Душа бунтует...

Душа бунтует: плачет, то смеется,
То прячется в укромный уголок
И там в тени в клубок, как кот, свернется,
И вырвет снова сердца с кровью клок...

Она устала биться снежным вихрем,
Ей хочется уюта и тепла
Но виртуозно скачет, словно Рихтер,
И бьёт в набат, звоня в колокола...

И, вспомнив, время детства золотое,
Она покорно слушает рассказ,
Про поле, море, небо голубое,
Влюбляясь снова, словно в первый раз...

И чувство нежно скрасит боль утраты,
Подарит силы: жить, творить, любить
С душою будут провожать закаты,
Встречать рассветы и любовью жить!..


Рецензии