Это произойдёт

Весь я в твоих отпечатках,
как небо в звездах.
Дорога к любви -
под куполом церкви трос.
Вешаю слова на прозрачный мартовский воздух.
Так прикручивают скворечники
к заиндевевшей коре берез.
Мое личное дело
у Ангела в красной папке.
Там есть твое имя,
твой адрес, список твоих мужчин и удач.
Прилетел скворец с обручальным кольцом на лапке
И давай пить с щеки моей березовый плач.
Птицы летят. От весны никуда не денешься.
Тают очки на лице,
как на солнце лед.
"Давай ты бросишь поэзию,
бросишь пить, и на мне женишься!"-
Так ты говоришь
и ведь веришь
в то, что это произойдет.

13.7.14ВМ


Рецензии
замечательный стих!

Лилия Биндина   06.10.2022 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.