Он мне говорит да не думай об этом

Он мне говорит:  «…Да не думай об этом!
Гуляй побольше, наслаждайся летом,
Я - живой, ты - живая,
Ну откуда третья, да еще - мировая?!

Слишком много думать - скверная привычка,
Ты порхай по жизни, как порхает птичка,
Новости не слушай, не смотри ТВ,
В общем, как жилось, так же и живи.»

Я ему в ответ:  «…Все уже не очень,
Да, я понимаю, есть и Крит, и Сочи,
Есть еще Анапа, но Одессы нет,
Да и в Киев тоже не купить билет.

Продадут, конечно, но, признаюсь, страшно,
Мне бы так хотелось быть теперь отважной.
Вот моя знакомая…она сейчас в Одессе,
Она не верит СМИ, она не верит прессе.

На ее фоне я - жуткая трусиха
И от этой мысли
Лихо.

…Да и солнечный полуостров,
Мне туда поехать не просто,
Ведь за счастьем едешь на море,
А там сейчас рядом - горе.»

- Я тебя умоляю, ну когда море
Было местом счастья?
Почитай учебник истории:
Море - всегда территория
Раздела и демонстрации власти,
Так не рви душу на части.

- ..Хорошо, не буду. Почитаю Будду,
Перемою посуду,
Вовремя выплачу ссуду…
Ом…надо верит в чудо…
Ом…
Раз мы вдвоем…
Ом…


Рецензии