Голубиное счастье

Вот оно, голубиное счастье! Много ли надо?
Центр города. Со скамеечкой маленький  пруд,
Где всегда горожане  с любовью,  теплом и участьем
Птицам хлебные крошки   с ладоней своих раздают!

И соседи их – лебеди, проплывая достойно  навстречу,
Нас  приветствуют молча, склонясь  к отраженью в воде.
В этот миг   можно все позабыть   и     отвлечься,
Пока   сизокрылый  воркует    в ладошку   тебе.

Ослепляют глаза лучи заходящего солнца.
Блеск  больших куполов разливается тоже сюда.
Мы с тобой   в  это  счастье  вдвоем  окунемся
И услышим   поющие  звонницей  колокола.


Рецензии