Не удивляет слух плебейский...

***
Не удивляет слух плебейский,
Не возмущает звонких сфер
Курчавый говор галилейский:
Глухая бэ, грудная эр.

И вдруг подумаешь в запале:
- И как тогда возможно, чтоб
Пред этим голосом дрожали
Ветра, и с воскрешенным гроб
Ему открылся, точно книга
От авраамовых веков?
А где же вечная интрига?
Как ты, он в точности таков.
Душа напрасно ждет ответа,
Не трепещи, перед тобой
Лишь Иисус из Назарета
Стоит с разбитою губой.
Но миг... Сомненье тонет в ране,
Страх линчевал немую плоть,
Ты слышишь : - Лама Савахфани...
И веришь - это твой Господь.


Рецензии
Это изумительные стихи.

Вадим Ямпольский   21.07.2014 20:39     Заявить о нарушении