Германия-Бразилия 7-1

В Германии такой есть турок - Озил,
По нашему как-будто бы осёл,
Так он в концовке матча проелозил
И мяч восьмой бразильцам не завёл.
Те встрепенулись и уже в концовке,
Забили гол престижа: 7-1,
Но как же Озил при его сноровке
Бразильцев с гильотины отпустил?
Почувствовал себя ли неуютно
Среди воинствующей немчуры?
А, может, азиатский бес попутал,
И стало жаль бразильской детворы?
А те рыдали целым стадионом,
И всей страной, и всем материком,
Быть нужно настоящим мудозвоном,
Чтоб добивать лежачего пинком!
Я знаю, их уроет Аргентина,
Такое не прощают никогда,
Наверно, у немецкой лишь детины
Вот так перемыкает провода.
Блиц-криг, ох как это всё нам знакомо!
Его реализуют и у нас,
В Славянске, почитай, что возле дома,
Ведь им такой же отдали приказ!
Мы растолстели, словно бы бразильцы,
А к нам упрямо прёт Галичина*!
Хотя, быть может, и в другом обличье,
Но нам знакомы эти имена:
Швайнштайгер, Мюллер, Фрицы и Адольфы...
То, что в Бразилии они сейчас творят,
Совсем не самоутверждаясь в спорте
В Донецке сделает единокровный брат.
Я не хочу здесь обижать спортсменов,
Но только параллели налицо:
Героям прошлого идут на смену
Шеренги неуёмные бойцов!
Бразилия веселая не знала,
За что её тут стали добивать,
За столько стадионов разных, залов,
И футболистов выученных рать.
...Был прецедент с немецким контингентом,
Что в миротворцы было нанялись,
Они там говорят, одним моментом
Балканскими людям сократили жизнь.
В свистульки дули, фоткались на память,
Ну не знакомо это что ли нам?
Зачем же памятники нужно ставить,
Чтобы кружить по собственным следам?
Бог с ним, футболом, он лишь для картинки,
Хотя картинка есть другая дня:
Как русский парень просто, по-старинке,
Под танк с гранатой подложил себя...
Бразильцы этому не научились,
Как нужно останавливать зверей,
Что подчиняются лишь грубой силе,
И уважают тех, кто посмелей.
...Сегодня горе в Рио де Жанейро,
Но место знаю, где сильнее боль,
Пусть кто-то скажет, что сравнил неверно,
Зато понятно это нам с тобой. 
 
* Дивизия СС





 
 


Рецензии
Неплохо оторвались надо заметить! Будем ждать следующих игр, напишем новые репортажи!
С теплом!

Raoul   27.07.2014 13:25     Заявить о нарушении
Вот вам за добрые слова, надеюсь, понравится как первому читателю!http://www.stihi.ru/2014/07/27/4645

Валерий Давыдов   27.07.2014 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.