Что сказать

Что сказать, когда давно все кончено?
Когда сердце не бьется ускоренно,
Так отчаянно полыхая, услышав имя твое,
Священное имя, овладевшее разумом.

Что сказать, когда отпускать не хочется?
Когда тянешь песню до изнеможения?
Когда единственным барьером станет
Принявшая место страсти скука.

Что сказать, если слова не нужны отныне?
Если мы понимаем и так, что все кончено?
Если я разбиваю мечты об асфальт
Как китайскую хрупкую синюю вазу?

Что сказать, если мы днями молчим?
Если даже ревность уже прошла.
Если чувства средними стали,
И все безразлично прекрасно проходит.

Может быть, это и вправду все.
Не судьба так часто вмешивалась.
Может быть, это всего лишь грусть.
Летняя грусть отчаяния.


Рецензии