Вечер, и в воздухе пахнет весной...

Вечер,
И в воздухе пахнет весной,
Но не со мной
Это случилось чудо.
Жили
Мы на параллели одной,
И даже
Были одной страной.
А нынче -
Стороны -  разные, песни – разные,
Забыто  «К плечу плечо».
Старанья напрасные,
Но мы прекрасно ведь знали же
«Что - почём.»


Вечер,и в воздухе пахнет грозой
И  не бирюзой,
А серостью тянет с неба.
Миг  лишь, и  небо разрежет косой
Огненной полосой.

А вы на крохотном шарике
Всё также мешаете
Правду и ложь, и уже не поймёшь…
Кто кем обижен, 
Всё ближе и ближе
Чужие взлётные полосы

А в мегаполисе

Вечер, и воздухе пахнет войной
Не мне одной
слышится запах этот.
Горе  горькое  рядом со мной
прольётся  чужой  виной.

А те, кто  дёргает ниточки
На швы или вытачки,
Кроя полушарие,
Вы снова решаете -
Кому - что достанется,
Но память  не старится.
И то,  что разорвано –
Склеить не  суждено…
Но…

Вечер и  в воздухе пахнет весной…
 
февраль-март2014


Рецензии