Алое на белом

Я не знаю, как себя вести?
С кем, кому об этом говорить?
Как в себя всю эту боль вместить?
Как мне с этой болью дальше жить?
…Замирает венка на виске.
Ручки сжаты намертво в кулак.
Алое на белом… Не в Москве.
Украина. Брату брат там – враг…
…Крик предсмертный в воздухе повис,
Оборвавшись на коротком «ма…»
Ангел, ангел, ты душою чист…
Наступила для тебя зима…
Платьице трепещет на ветру…
Оставляя тельце малыша,
Прилетишь ты к Богу поутру,
Маленькими крыльями шурша.
Попроси покрова у Него
Для других таких же, как и ты…
Ничего святого… Ничего…
Маленький мой… Деточка… Прости…
Пусть Господь откроет душам свет,
И вольется в них любовью всей.
Ничего страшнее в жизни нет,
Взгляда умирающих детей…

_________________

Кто прав из вас, кто виноват,
Несущих смерть планете?
Но если льется кровь детей,
Кто ВСЕ МЫ после ЭТОГО?..


7.07.2014
____________________________________

Родные мои! Друзья! Люди! Что же мы все молчим? Неужели вместо сердец у нас камни? Сколько ещё должно пролиться крови, чтобы МЫ поняли, что от нас тоже что-то зависит! Сегодня гибнут дети Донбасса, а завтра осколки снарядов изрешетят наших детей! И мы снова будем молчать? И будем ждать спасения от тех, кто ничего не может или не хочет изменить? Что же должно еще произойти, чтобы люди, взявшие оружие в руки, поняли, что убивая ДЕТЕЙ, они убивают себя, свою душу?! Мы молимся, ставим свечи в храмах, надеемся на Бога... Всё это правильно, но надо что-то делать! Хотя бы НЕ МОЛЧИТЕ!!!

http://vk.com/nataliya.bondareva


Рецензии
Какая ужасная фотография.

Владислав Швец   15.02.2015 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.