Стритовщик

Парень- стритовщик, студент молодой,
Со скрипкой и жидкой еще бородой,
Играл в переходе, народ просвещал,
Где каждый прохожий монетой бренчал.

Ковбойская шляпа для ловли монет,
Да только монет всё нету и нет,
Плакали струны, смычок верещал,
А парень все играл и играл.

Играл он то ноты из школьной программы,
То просто свои наигрывал гаммы,
Но мимо проходили равнодушные люди
А как- то сказали: "Не выйдешь ты в люди..."

Но время шло, и пальцы грубели,
И струны не стонут- струны запели,
А парень все там же, все так и играет,
Да только прохожий шляпы не наблюдает.

И каждый, на миг, но, все ж обернется,
Бывало так, что об что- то запнется
Случайный и сонный, мирской обыватель,
Который услышал, как играет тот парень.

Он теперь не стритовщик, он- музыкант,
Когда- то на деньги менял он талант,
Сейчас он тоже не даром играет:
Случайных прохожих просвещает.


Рецензии