Скажи солдат, меня убивший

Меня убили под Славянском,
Мне было семь неполных лет,
Со мной убиты мама с папой,
Убиты бабушка и дед.

Мне было больно,очень больно,
Так не должно быть у детей,
Скажи солдат,в меня стрелявший,
Что скажешь дочери своей?

Отдашь-ли ей мои игрушки?,
Отдашь с рисунками альбом?,
Отдашь в крови моей котенка?,
Как взглянешь ей в глаза потом?

Скажи,солдат,меня убивший,
Каким ты молишься Богам?,
Кому принес ребенка в жертву?,
В какой отдашь добычу храм?

Я умерла и я не плачу,
Застыла на щеке слеза,
Запомни,враг,в меня стрелявший,
Запомни ты мои глаза.


Рецензии
Это действительно Ваше произведение?
В сети много разных версий авторства, чаще "автор неизвестен", иногда "Ирина Лианова" и никогда "Сергей Сэм".

Но судя по дате публикации, Вы первый.

Андрей Бениаминов   27.07.2023 00:18     Заявить о нарушении