Стрела Амура

В моём сердце стрела засверкала,

Ту стрелу Амур метко пустил.

Его ядом своим пропитала,

Он любовью меня заразил.


И так быстро яд распространялся,

В моём теле, уме и душе.

Как блаженный, я им упивался,

И реальность терялась уже...


Но, с течением времён, всё менялось,

От предательств ржавела стрела.

Сердце ржавчиной с ней покрывалось,

В нём любовь выжигалась до тла.


Сердце высохло и поржавело,

Дало трещины, словно стекло.

Почти замерло... нет, онемело,

Лишь зола источает тепло.


А Амур меня вновь поджидает,

Захотел ещё раз поразить.

Он стрелу в меня снова пускает,

Но ей сердце моё не пробить.


Разлетается сердце в осколки,

От удара стрелы золотой.

И впиваются в душу иголки -

Отголоски любви роковой.


Рецензии