мотылек

Пламенем любви душа моя пылает,
Огонь всем существом, мне сердце заполняет.

Хмельные чувства, манят к твоим устам,
Псалмы воспеть спешу я, в старый Божий храм.

Копна волос твоих, не срам ли для меня?
Мерещатся по всюду, при свете бела дня.

Твой голос, чуть заслышав, томлюсь изнемогая,
Мне ад, не ад земной, и рая мне не надо!

Скитаться я готова в обители глухой,
Но где найти приют, смирения покой?

Что мне моря и долы, коль заключена в оковы,
Страдая о возлюбленном, смятения полна.               

О, слезы сокрушенно, рекою бурной льются,
Я мотылек несчастный, сгорающий в любви.


Рецензии