Я из Сибири!

«Я из Сибири!»

Когда вы спросите, откуда родом я
 И где сейчас мой настоящий дом
Отвечу гордо: -Из Сибири я!
Из края  богатейшева сырьем.
***
Природы нашей строгая краса
Снега, метели и суровый климат
Могучие сибирские леса
И Иртыша весенние разливы.
***
"Россия прирастать Сибирью будет"
Сказал давно великий человек
Сибирь свои богатства дарит людям
И эти ценности мы сохраним навек
***
Наша Тюменская земля
Сполна благодарим тебя
За реки, где муксун,  стерлядка
За лес, где белка, куропатка
Грибы, ягоды, кусты
Чистый воздух  для души
***
Поклон тебе, наш маленький мирок
И гордость тем, кто здесь у нас живет!
Июнь 2014


Рецензии