И кружит, кружит жизни карусель...

И крУжит, кружит жизнь, как карусель
Проблем, забот, вопросов без ответа,
А за окном... то грустная пастель
Тепла зимы и тающего снега,
То проплывают в небе облака,
В лучах заката красками играя,
То фонари укутает туман,
Их светом мглу ночную согревая…

И каждый проходящий мимо день
Чем не картина в этой галерее
Абстракций мыслей, чертежей и схем
Моих всех планов, целей и стремлений,
Портретов окружающих людей,
Набросков и эскизов встреч случайных,
И тех пейзажей, что в моём окне
На память рисовал день уходящий…

Всё кружит, кружит жизни карусель,
Мелькают дни, летят всё мимо, мимо,
В пастелях суета бесцветных дней,
А краски лета в памяти хранимы,
Извечный диалог (опять с собой)
Претензий к жизни, мнимых оправданий…
Пусть контуры начертаны судьбой,
Тона мы выбираем всё же сами!


18.01.2013


Рецензии
И спросит Светлана: а где твои очи?... "Плещет небо у ног", в нём дви зирьки мои. Спасибо!

Акиндин 2   24.08.2016 03:05     Заявить о нарушении
:) Всегда пожалуйста!

Самойлова Светлана   24.08.2016 18:27   Заявить о нарушении