За что ей всё? Она не знает...

              навеяно Игорем Шептухиным «Вдова» 
              http://www.stihi.ru/2014/06/26/3889

Пора покинуть край родной
Где родились, учились, выросли
Хоть слёзы лей, хоть волком вой
Таких не единицы – тысячи...
............................................

Чтоб сохранить своих детей
Чтоб память сохранить о муже
Пойдет туда, где мир добрей,
Не будет холода им в стужу.

Что скажет сыну год спустя
Когда мальчишка папу спросит?
- Отец погиб, погиб не зря!
- За дом родной, за новороссов...

Сейчас малыш её молчит
От мамки только оторвался
Он грудь сосал, кусал, старался
А сердце матери стучит

И боль насквозь его пронзает
За что ей всё? Она не знает.
Кто всё затеял? Чей гамбит?
А сердце всё стучит, стучит…

Вдовою зваться превыкает...
Вернется ли домой,... не знает...


Рецензии
Виктор спасибо, они не должны были стать вдовами.
Не дайте их детям стать сиротами

Андрей Тор   27.06.2014 11:57     Заявить о нарушении
Очень сложный период там в Донбассе, да и на всей территории бывшей Украины.
Собственно именно этого и добивались организаторы этой вакханалии

Саныч Виктор   27.06.2014 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.