Aermliches Wesen, das bitterlich weint

Die Zeit...
Als ich gestern spazieren ging, traf ich am See, auf einer Bank ein aermliches Wesen, das bitterlich weinte.
Ich beruehrte seine Schulter und fragte:" wer bist du, und warum weinst du"?
"Ich bin die Zeit" antwortete das Wesen" jedoch niemand will und braucht mich, das macht mich traurig."...

Als ich das Wesen genauer anschaute, schillerte es so schoen, konnte soviel wunderbare Dinge erkennen, die man erleben kann, wenn man sich die Zeit nimmt.
Ich sah Eltern, Grosseltern und viele andere Menschen, die sich Zeit nahmen fuer einander. Sie hoerten sich zu, lachten, tanzten und waren gluecklich.
Wiederum andere hetzten durch die Welt und riefen bei jeder Gelegenheit " Wir haben keine Zeit, Geiz ist geil, wir wollen alles."

Sie waren auf der Flucht vor der Zeit, die so wertvoll ist. Jeder kann sie sich nehmen, sie wartet auf euch alle. Wertvoller als jedes Geschenk ist die geschenkte Zeit.
Sie kostet nichts, ach ich vergass, sie kostet ja Zeit und die haben nur die wenigsten.
Nehmt euch einfach einmal die Zeit und hoert eurem gegenueber zu, versucht das Gesagte nicht zu werten und lasst die 2. Worte am Schluss " Ja aber."
Denkt daran, dass niemand weiss wie viel Zeit uns verbleibt, darum nehmt sie euch, solange ihr noch die Moeglichkeit habt.

Ich wurde jedoch neugierig und fragte die Zeit, was sie mir bringen wird. " Ich liebe eine Frau so sehr, dass die Zeit bis sie mich besucht so lange ist, was kann ich tun."
" Was wuerdest du denn gerne tun" war die Gegenfrage der Zeit, "vielleicht braucht sie nur Zeit um sich zu entscheiden. Ich muss dich nicht verstehen, denn du verstehst dich selbst nicht. Ich bin nur da und wenn du mich benoetigst, musst du selbst wissen was du mit mir anfangen willst.
Lebe so, dass du einmal sagen kannst, wenn deine Zeit abgelaufen ist, Danke ich habe dich genossen und es gibt nichts mehr zu tun.

Wenn sich deine Liebe nicht erfuellt hat, so geniesse die Zeit die du mit ihr verbrachst hast"


Рецензии
Пусть все будут здоровы и счастливы,
самого лучшего в жизни желаю...

Медведева Агата   19.02.2016 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.