Ворона и невроз

Жила ворона у помойки
И муж у той вороны был
Тут были всюду новостройки
Народ в домах весёлый жил.

Был муж вороны бизнесменом –
В помойках и в лесу искал
Стекляшку или драгоценность
Что ни найдёт – домой таскал.

Что принесёт – ей всё не мило
И пилит каждый день она
Ведь я жена не крокодила
Крутого ворона жена.

Ведь я живу не в подземелье
А от тебя мне свет не мил
Хочу такое ожерелье,
Чтоб в нём крупнее жемчуг был.

Мне стыдно выйти даже к людям
Без ожерелья я одна
И высший свет меня осудит
И скажет – голая она.

Вороне очень трудно было
И тёмным стал весь белый свет
И к доктору слетать решила
Быть может, он ей даст совет.

Ах, доктор, милый, я страдаю
 И на душе тоска и лёд,
Не ем и плохо засыпаю,
Перед глазами мгла встаёт.

Скажи мне, доктор, ты ж учёный,
Ты дай мне правильный совет,
Сколько ночей было бессонных,
А слёз ведь сколько – счёту нет.

Ты помоги – ворона просит
Всё до невроза доведёт
Мне ворон носит ожерелье
Прям жуть и мне всё не идёт.

И доктор тот сказал вороне:
«Твои-то раны заживут
Лишь в лес слетаешь ты зелёный -
Посмотришь лишь – как там живут.

Там и у белки, и у мышки
Есть муж и дети тоже есть -
 Не лезут лисы в свет ваш высший
Им было б только что поесть.

Ведь все встают там очень рано
И трудятся все до темна…
Ворона думает – он странный,
Ушла от доктора она.

Зачем такой вороне лекарь -
 Его советы не спасут
 Ведь у кого-то жемчуг мелкий,
 А у кого-то жидкий суп.


Рецензии