Подарок

Jane


Что тебе подарить, человек мой любимый,
Кроме ласковых слов, тех, что льются рекой?
Чем еще удивить, оберег мой хранимый,
Если рядом любовь, если рядом покой?

Звезды с неба? Комету? Сатурна кольцо?
Или тучи раскрасить в оранжевый цвет?
Лепестками усыпать богине лицо?
Для меня ничего невозможного нет!

Я когда-то хотел целый мир подарить,
Весь в цветах и улыбках! Такое бывало...
Но с тобою про это придется забыть.
Для тебя даже мира огромного мало.

Раз уж я на любовь обречён навсегда
Самой нежной и самой красивой на свете,
Я Всевышнему крикну – «Конечно же – да!
Я теперь за неё пред тобою в ответе!»

После стольких мучений я выбрал подарок.
Подарю я себя, чтобы быть под рукой.
Пусть, возможно, мой дар  не настолько уж ярок.
Это вера, надежда, любовь и покой.

фото: восход, океан


Рецензии
В строках звучит любовь... Хорошее стихотворение.

Геннадий Дик   26.12.2017 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.