Заря!

Заря! Хочу я передать, твои,
Пурпурные, невероятные, разливы!
Они, по небу сонному, вдали -
Такой палитрой необъятною разлиты!

Цвета брусники, георгинов свежих,
И пробуждающихся нежных, желтых лилий
- Взгляд восхищают наш, они Планете
Дня появление, чудесно возвестили!
 
От переливов волшебства и красок этих
Кошмары ночи тёмной тут же забываем.
Ведь Солнца Бог - в миг, жезлом, прогоняет к мраку их,
А мы - красою наслаждаться продолжаем...

- Великолепием, чарующим, восхода,
Щедрая природа дарит нам зарю на радость!
Она, всегда, останется - юна и молода
И хорошо, что не дано познать ей - старость.


Рецензии
Вы правы! Заря вечно алая и юная девица!

Григоренко Лариса Васильевна   15.04.2018 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, большое, за чудесный отзыв!

С уважением!

Алина Ставропулос   01.07.2019 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.