Ветер Вечности...

Над  пенистым  морем,  знойной  сушью
степей
Ветер  носится  в  пляске  дикой.
Он  в  ветвях  тополей,  в  перезвонах  церквей
Песнь  доносит  мелодией  тихой.

А  то  вдруг  ураганом  накатится  шквал.
Волны  к  небу  просятся в  гости.
Не  найти  им  в  бушующем  небе  привал,
Вот  и  брызжут  слюною  от  злости.

Но  любому  террору  приходит  конец.
Ветра  мускулы  тоже  устали.
Приласкает  его  сердобольный  Творец ,
Отвратит  от  безмерной  печали.

На  плескание  волн  рокот  моря  сменил.
Свежесть  стелется  тихо  по  нивам.
Бриз  ночную  волну  пузырьками  пленил,
Прожурчал  дуновеньем  игривым.

Так  сложилось  уже  по  прошествию  лет  –
То  он  смерчем  угрюмым  несётся,
Вдруг  бураном,  пургой  занесёт  жизни  след,
То  шуршаньем  листве  улыбнётся.

Настроение  ветра  сродни  женской  души  –
То  она  рвётся  ввысь,  а  то  зябнет  в  глуши.

06.18.2014.


Рецензии