Дом

Зачем я строю дом в этой стране?
На что надеюсь стены поднимая?
На то-что оградит и даст укрыться мне,
От мерзости и воли негодяя?

Зачем в нём окна, что увижу в них.
Их надо делать с узостью бойницы.
Чтоб жадный взгляд, глаз завистью больных,
не просочился в малые границы.

Нужна мне дверь с чудовищным замком.
Который не сломать и не пробить.
Ещё забор, пусть окружает дом.
А, перед ним терновник рассадить.

Ещё собаку надо воспитать
С характером озлобленной тигрицы.
Тогда визитов можно избежать,
Назойливой, пройдошистой тупицы.

Зачем мне всё же дом в этой стране?
Похожий на угрюмый каземат.
Страна страной, плевать с высока мне.
Исчезло много стран, дома себе стоят.

Страна и государство дань веков.
Их время достояние бумаги.
Предания хранят царей и мудаков.
Но зримый след заслуга работяги.


Рецензии