На любителя слушать ворон...

Не стоит грустить: что сирень отцвела,
а с вишен слетел бело-розовый цвет,
что черёмуха вешнее платье сняла,
и душистого жемчуга ландыша нет.

Наряд на другие деревца лето надело,
новые дарит нам щедро цветы;
от жасмина соцветий вокруг забелело,
аромат разливают под солнцем кусты.

Будто снегом акации ветки укрылись-
эстафету цвести май июню отдал.
На клумбах бутоны гвоздик распустились,
период расцвета для лилий настал.

Не стоит грустить, что последние песни
допевает в июне у нас соловей;
природа замену даёт певцам вешним-
петь летние птахи продолжат с ветвей.

На любителя слушать ворОн картавых-
не соловьи, но, всё ж, наши каркуньи,
горланя, с крыш и берёзок кудрявых,
погоду предскажут нам эти летуньи.
 


Рецензии
горланя,с крыш и берёзок кудрявых,
погоду предскажут нам эти летуньи.*

Со спасибой и добрыми пожеланиями.

Юлия Иоаннова-Иванова   24.06.2014 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!!!

Анатолий Гусев-Шевердин   25.06.2014 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.