Не стукнуть дверью, не уйти

Не стукнуть дверью, не уйти
От неизбежности пути.
Сейчас, когда-то, много позже
Мы повторим одно и тоже:
Слова и жесты, и шаги -
О старом новые круги.
Слегка забытое припомним
С невозмутимым видом томным.
За сотни миллионов лет
Мы разучили свой сюжет
Нехитрый, простенький, унылый...
От колыбели до могилы
Ведёт нас за руку судьба.
Куда? Туда...
Где станут зеркалом осколки,
В стогу отыщутся иголки.
Прекрасно это «де жавю»-
Я умираю и... живу.
Как божий промысел иль кара,
Аврама вновь ругает Сара,
И яблоко уже  вот-вот
На Исаака упадёт.

05.04.2007г.


Рецензии