Баран и диплом

А дело было в дивном граде
Баран с семьёй своей здесь жил,
Одет всегда был при параде,
Богат  и сыт баран тот был.

Была жена и был сынишка
И дом был – как тому не быть…
Сын вырос и уж так-то вышло
Пришла пора его учить.

И с дипломатом тот папаша
К декану в кабинет бежит
«Как выучить бы чадо наше,
А то напьётся и лежит».

И вот зачислили беднягу
На самый лучший факультет,
Но лишь к учёбе нету тяги
И времени на знанья нет.

Какие знанья получает
Ему – бедняге всё равно -
Сидит барашек и скучает
За картами он в казино.

И сессия сама сдаётся
Ведь бегает кругом отец,
А наш баран сидит – смеётся
В кафе среди крутых овец.

Прошло пять лет…. На гос. экзамен
Того барана мать пришла…
Зашла к декану со слезами –
Сама экзамен тот сдала.

Отец трудягу – лося просит
Ты напиши сынку проект
И дипломаты всюду носит
И каждому даёт конверт.

И вот, что нужно сыну – сдали
Хвосты подчистили – смогли
Диплом они для сына взяли
И в дом родимый принесли.

Глядит баран и лишь дивится
Диплому этому не рад:
«Какая чудная вещица
И с чем ещё её едят»?

И он узнать не попытался,
Как тот диплом ему-то дан -
Ведь он как был так и остался
Тупой как валенок – баран.

Таких как он баранов много
И жизнь для них всегда проста,
И странно – есть для них дорога,
И есть хорошие места.


Рецензии