Мне приходилось часто рассуждать

Мне приходилось часто рассуждать
На тему Зло - Добро и наконец,
Подсказку преподнёс один мудрец,
Попробую я суть Вам передать.

Добро и Зло - понятия мудрЫ,
А если проще посмотреть на них,
Дойдём мы до понятий вот таких,
Как Вред и Польза. Скажите старЫ?

Но кажется нам так на первый взгляд.
Ведь Вред воспринимается, как вред,
Ни у кого сомнения в том нет,
Даже у тех, кто Вам вреда хотят.

И Польза завсегда сама собой
Останется, хоть, как ей не крути.
Где польза, то вреда там не найти,
А значит их не спутать меж собой.

Вот, если зло для Пользы совершил,
То вроде бы, совсем не согрешил,
А, коль, добро творИшь, чтоб вышел Вред,
То, явный грех и оправданья нет.


Рецензии