Ich duerfte dienen

Kennt jemand von euch "Schloss Ettersburg"? Nein?
So ging es mir auch.
Vorgeschichte: Eine Freundin und ich hatten ein moeglichst einsames Freibad in der Naehe von Erfurt gesucht, was fuerchterlich schiefging (seit der Therme Erding habe ich kein ueberfuellteres Bad mehr gesehen als das im Dorfe "Ottmannshausen"). Wir entfernten uns also, sobald es die Hitze zuliess, und strebten zum Abendessen nach Weimar. Auf dem Weg dorthin passierten wir einen Wegweiser zum besagten "Schloss Et...tersburg" und schauten aus reiner Neugier mal nach. Wie ich nun anschliessend recherchierte, war dies der Sommersitz der Anna Amalia zu Weimar, wo sich keine Geringeren als Goethe, Wieland und Herder die Klinke in die Hand gaben. Schiller vollendete dort seine "Maria Stuart". Und Liebmann dinierte am Pfingstmontag 2014 zufrieden auf der Schlossterrasse...


Рецензии
Душа бессмертна...спасибо

Сончина Светлых   01.02.2016 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.