Летняя гроза

Летняя гроза

Черепичная крыша… штакетный забор…
От крылечка дорожка «бежит» через двор.

Под окном с занавеской – георгиновый рай.
Ветки гнуться от вишен, хоть подол подставляй.

Сладко дремлется в полдень в «животе» гамака...
А от жаркого марева воздух зыбок слегка...

Затемнен горизонт кавалькадою  туч.
Отсечен от земли яркий солнечный луч.

Зашуршал ветерок разомлевшей листвой,
Озорно разогнал этот сонный покой.

Вот уже загремел басовитый раскат,
На дорожку упал первых капель каскад.

Воцарилась на миг над землей тишина.
И рванула из туч водопада стена.

Забурлила вода, как крутой кипяток.
Побежал под уклон говорливый поток.

Порычав для порядка еще пару раз,
Туча хитро прищурила солнечный глаз.

Напоследок умытый простор окропив,
Затянула вдали свой «гремучий» мотив.

А над чисто умытой родной стороной
Спину выгнула радуга лентой цветной.


Рецензии