Уйти тихо

Друзья, уйти хочу я тихо,
Один лишь раз и навсегда.
Без суеты и чтоб без криков
Листочком лечь на дно пруда.
 
Чтоб из родных никто не понял,
Что постучалась в дом беда.
А я бы землю сердцем обнял
И крышей чтоб была вода.

Пусть думают, что я уехал
Хоть на курорт, хоть на Таймыр.
Пусть будет в доме больше смеха,
Хотя я сам был нелюдим.
 
Пусть говорят: вот-вот вернётся
К своей семье заблудший сын.
И эта вера не порвётся,
Пока я здесь, лежу один.
 
Не поминайте меня лихом,
Не поминайте меня злом.
Листок ложится тихо-тихо,
Не потревожьте этот сон.
 
Я не хочу иметь могилы,
Могила — это в горе вход.
Хочу я стать частичкой ила
Под тяжестью зеркальных вод.
 
Чтоб, как чистилище, промыла
Меня прозрачная вода,
Смывая всё, что раньше было,
Один лишь раз и навсегда.


Рецензии