Решетки

Глухим ударом о бетонный холод стен
Моя свобода - миф, развеянный по ветру.
Тлену быть термитом, медленно жующим нервы.
Я ускоряю ход часов посредством ручки, слов
И веры в силу мысли.
Когда мы над пропастью повисли
На высоковольтных по дворам, где были вы?
Увы, но здешние решетки крепче духа
И весомей планов. Лишь глубина капканов
Поместит в себя до дна по грузу.
Каждый видит смысл в письмах,
То есть в их отсутствии,
Но даже спичка подчинит огонь ладони,
Пика в старике разбудит молодого.
Под финал агонии понял одно: есть Бог,
И глупо было б не мечтать проснуться
В затхлой одиночке,
Пока Он под сердцем согревал нутро
На поцарапанной цепочке.


Рецензии