Обесцвеченный покой...

Оберегая обесцвеченный покой
Душа давно в царь-Эдем не стремится,
Крест стал удобнейшей клюкой
И можно синевы напиться...

Обмусленное небо в чудной голове,
За облаком как за столом святые,
Как быстро привыкает дух к игре
И существует так игриво в мире.

Паркетчик-май зеленые паркеты
Уложит на замученной земле,
Привинченный к хвосту слепой кометы
Дрожит архангел в золотом огне.

Не нужно думать и решать что важно,
Оберегая обесцвеченный покой,
В душе бумажной скучно и вальяжно,
Бес машет обескрыленной рукой.

Но не такую веру Бог дал людям,
Ведь рай не партия-душа не партбилет,
За тот покой невинные осудят,
В покое грешном благодати нет...


Рецензии