Исповедь

Дождь обуздает горящее лето
Ветер затушит зажженные свечи
Только стихи из немого конверта
Не захотят, чтобы стало мне легче.

Вести от лучшего друга не будет
Прошлые годы случайно забыты
Разницы нет. Никого не осудишь
Глядя на грустную песнь панихиды

Тянутся долго бессонные ночи,
Вдруг просыпаются детские грезы
Днем по другому: уходит все прочь и
Капли дождя заменяют мне слезы.

Дождь принесет мне чужие приветы
Людей, о которых я мало что знаю
И хуже нелепых стихов из конверта
Только слова "я тебя понимаю".

Тошно от слов неразумно беспечных
Тошно от тостов о смерти поэта
Сегодня вещали о памяти вечной
А завтра с похмелья забыли об этом.

И нет островка, где я мог отсидеться
И если подумать, наверное проще
Повесить замки на уставшее сердце
Ровно семнадцать- ни меньше, ни больше.

От слез не ржавеют столпы этой доли
Только внутри вас становится пусто
Ведь сердце из стали не чувствует боли
И значит металлу неведомы чувства .

Так хочется память подвергнуть забвенью
И пошлое братство поэзии с прозой
И вот я готовлюсь к грядущим свершеньям
И каждую ночь слышу мамины слезы

Исчезнет на годы то майское лето
Чтоб вновь разыграться с неведомой силой
Надломленной прозой родного поэта
И взглядом с его позабытой могилы.

Кто хочет - оденет оковы на сердце,
А я поживу до поры на свободе
Найдется плечо, чтоб я мог опереться
На шумной и яростной долгой дороге.

2013


Рецензии