Ты видел...

Ты видел боль во всей её красе.
Ты видел смерть, страдания и горе.
Ты видел крови нескончаемое море.
Ты видел жизнь, похожую на ночь,
Всепоглощающую, мертвую и злую,
Но как-то по обычному пустую.
Ты видел как хоронят чью-то дочь.

Ты видел страх во всей его красе.
Ты убивал. Без всякого сомненья.
И будто нет и капли сожаленья.
Ты видел дождь из самых горьких слёз.
Страдания отцов и матерей,
Когда хоронят чьих-то сыновей.
Забыть всё это не хватает грёз.

Ты видел злость, ты чувствовал её.
Когда стреляешь, но не попадаешь.
Когда с себя свою же кровь стираешь.
Когда враг вдруг становится сильней.
Когда беспомощен и вновь совсем один,
Как будто в окруженьи серых льдин.
И лишь тогда становится больней.

Ты видел жизнь, но вовсе не ценил.
Ты отнимал её у всех, кого закажут.
Ты думал, никогда тебя не свяжут.
Ты прятался от дня, ты словно тенью был.
Но слишком много боли причинил.
И слишком много о себе ты мнил.
Ты смертью был. Но смерть мертва. Забыл?


Рецензии