Поля простор - слово русское...

Поля простор -
Слово русское,
Что перебор?
Не прогнусь ка я,
Что перекат?
Не вернусь ка я,
Снова набат,
Покорюсь ли я?

Пашни борозд узор -
Волюшка наша вольная,
Не усмотрел дозор -
Долюшка наша темная,
Не задержал врага -
Бейся до смертной смертушки,
Ты же отец всегда -
Дома то малы детушки,
Ты же боец всегда -
Где бы то враг ни хаживал,
Переметнет беда
Вожжи, и кто что нажил то?


Рецензии