Зачем нужны комары

Нам весны дыхание
Окна распахнуло.
Шумная компания
В гости заглянула.

Пир горой устроила
На открытом теле.
Нервы беспокоила.
Крылышки блестели.

Выпив кровь горячую,
Жажду утолила,
Жизнь свою бродячую
Без конца хвалила.

Дружная компания
Хорошо сидела,
От кровососания
Весело зудела.

"Твари вы летящие,
Почему кровь пьёте?
С глазками горящими
К людям пристаёте?
 
Вы зачем кусаетесь?
Ваша жизнь без толку.
На людей бросаетесь
С писком, без умолку".

Хором рассмеявшихся
Голос слышен с плоти:
"Лечим застоявшихся
На мирском болоте.

Чтобы меньше времени
Праздно проводили.
Чтобы больше бремени
На себя взвалили.

Про дела неспешные
Вам напоминаем.
За проступки грешные
Больно вас кусаем.

Прописал лечение
«Доктор» комарами.
Верит во спасение
Душ, скорбящих в храме".


Рецензии