Коктейли Скрябина пьют за домом

Коктейли Скрябина пьют за домом,
Койтейль из кофе и колы - тут.
Друг друга жрут антифа и боны,
Ножи и вилы, смеясь, суют

Друг другу в горла."Какие страсти!" -
Вопят бабули, крестясь в окне.
А мне - до фени. Глухое "здрастье"
Бормочет сессия сухо мне.

И мне упирается в зад экзамен,
И мне не сдать его завтра,
Мне,
А он пожирает меня глазами,
Зовёт искать veritas в вине,

А мне?
А мне остаётся ползать
От понедельника к четвергу,
И коль была бы какая польза
От кофеина в моём мозгу,

То стол ломился бы под томами,
Припомнив прошлость моих ЕГЭ,
А я перебрасываюсь котами
С героем любимых стихов БГ,

Который и здесь, и не здесь. Однако
Он мне обещается верить, быть,
А я возомняю себя писакой,
Рифмуя "выжить" и "не учить".

И мне б свалиться в родные руки,
На миг оказаться вне дома,
Вне
Шальной площадной круговой поруки,
Как в голливудском тупом кине.

Но я - студент, и мне чуждо счастье
В июне, мае и в январе.
Я поддаюсь. Наливаю. Плачу.
И не нахожу
ничего
в вине.


Рецензии