605-Тебе проблем не потянуть-605

Вопросы, что остались без ответа,
Заполнят мозг, в душе ворчат, дерзят,
И могут изживать тебя со света -
Судьбе незримо медленно страдать.
Вдыхая воздух глубоко рабою,
В оковах вечных, будто на цепях,
Глумятся, вознося крест над тобою,
И наслаждаясь, тихо шелестят.
У власти, царствуют, смеясь на троне,
Их пышности - творящий гнёт, удел,
Решением ты занят - в обороне,
Как в склепе жизни твой скупой удел!
В бессилии сковав и даже в злобе,
Запутано - порою не вздохнуть -
Но, сколько занято раскрыть, чтоб пробы -
Тебе проблем в борьбе не потянуть!
*
(Пикассо)


Рецензии
А всё-таки так хочется, чтобы проблем у нас всех было, как можно меньше. С теплом души +5

Светлана Светлова-Ягодина   27.05.2014 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. С уважением.

Тамара Сенина   27.05.2014 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.