Моя нянюшка Марфуша

Моя нянюшка Марфуша
Из поволжского села
Воспитала нас с Илюшей,
А сама не родила.
Всё ходила тихобродом,
Хлопотала у стола,
Да гадала на погоду,
А сама не родила.
То ли девка-вековуша,
То ль монахиня в миру –
Моя бабушка Марфуша,
Как была ты ко двору,
Юбки длинные носила,
Речи долгие вела,
Не чужих детей растила,
Хоть сама не родила.
Я и трезвый-то, как пьяный,
А, как выпью – запою,
Всей душою покаянной
Помню нянюшку мою.
Ты прости меня, Марфуша,
За былое, напредки,
Я свою святую душу
Разменял на пустяки,
На цевницу, на столицу,
На копеечный успех…
Помолись, ты голубица,
За меня на небесех.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.