***

 
Душа
в глубоком лабиринте мироздания, которое зовется человеком,
есть необычное творение,что создано сознанием и волей,
туда дорогу знает лишь творец, что создал это место
Душой оно зовется...так пойдемте, я покажу Вам то, что прячется внутри.

Передо мной прекрасный луг зеленый,
Цветы цветут и песнь ручей поет,
Вода которого прозрачна и прохладна.
На берегу ручья растет, развесив ветви, ива,
Склонив прекрасный ствол к воде и словно в зеркало собой любуясь.
Лишь теплый ветерок колышет листья нежно,
И ласково травинки он щекотит,  склоняя их слегка к земле.
А небо! Небо голубое-голубое, как бархат нежный...
Когда я прихожу в святое место, что бережно хроню в своей душе,
Меня встречают звон ручья и шелест ветра,
Окутав нежностью, теплом и красотой.
Лишь тут могу я чувствам волю дать, открыть ту часть себя,
что недоступна взору.
И слезы, гнев и страх, и боль тут выпущу их на свободу .

Позволю гневу утонуть в ручье, взамен я получу свой чистый разум.
А слезы ветер высушит мгновенно, забрав с собой мою печаль.
Лучом коснется солнышко так нежно,
Что горечь тает на глазах, улыбкой и добром меня с любовь награждая.
Печаль - листва зеленая, что с ивы,
К себе возьмет, касаясь бархатной листвой.
Ну а грусть с тоскою, что гложат сердце бесконечно мне,
Цветам отдам,
Когда они так верно в глаза мои глядят...
И небу разрешу коснуться боли той, что ревет на части
мне сердце.
Его прикосновения как песнь любимого излечат раны.

В такие вот минуты понимаешь, что лучше место в мире не найти,
Хоть создано оно в моей душе и спрятано от глаз людских подальше.
Поскольку, видела я поле выжженное страстно
Чужой рукой, что неразумно была допущена в святыню.


Рецензии