Реплика к новому старыми строками

На стихотворение Вадима Константинова " Уроки поэзии"
-----------------------------------------------------

Ты здесь, как все...  Анне Ахматовой
--------------------------------------

Промозглой ночи
            стылый рассвет…
Казённый почерк,
            казённый  пакет.
Тюремных ворот
            ненасытные рты:
и мужа - в Кресты,
            и сына - в Кресты.
А ты в хвосте ленты- змеи,
            там, куда твой народ завели.
Ты здесь,  как все,
            с узелком в руках...

 A в горле, как в горне,
             пламя стиха.


Рецензии
Пронзительно!..

Вадим Константинов 2   18.05.2014 16:29     Заявить о нарушении
Это к нашей с Вами "полемике"!

Зинаида Дырченко   19.05.2014 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.