Мечты, мечты

Друзья мои! Как время быстро мчится!         
И мне пора смиренно на покой…               
В деревню, где туман над полем льстится,    
А ивы скорбно сникли над водой.               

Скорей в тайгу, где кедры-исполины             
На землю опускают тени плед.               
Ведь там мечты казались исполнимы,      
И по росе темнеет свежий след.               

От городов, от натиска людского               
В просторные края, где песни птиц…         
Не думайте вы обо мне плохого:               
«Зазнался! Знать не хочет наших лиц!» 

Вы мне милы! Как жить без вас, не знаю!
И вдруг, как гром раскатистый с небес:
«Пора переходить к голосованью,
Есть здесь у каждого свой интерес!»

Что?.. Где?.. Ах, милая Москва! Я в думе!
Привычный, сердцу тёплый интерьер,
И все знакомые в тягучем шуме,
И добродушный, ласковый премьер.

Ну, надо же такому вдруг присниться!
Какой покой? Ещё немало дел!
Родню пристроить, домик нужен в Ницце,
Да островок недавно присмотрел…

Да, есть вопрос, и что с людьми творится?
Сосед вон, левой крестится рукой…
Такой же сон, наверное, приснился -
Встречал рассвет над тихою рекой.

О чём же речь? Дай память, Боже!
Какой закон? За что голосовать?
А, может наобум проскочит? Всё же,
Не думу же решаем разогнать.
***
Пока всегда…
             Решаем всё с закрытыми глазами,
             И тащим всё, что можно утащить.
Вот так…
             Страну разваливаем добровольно сами,
             И продолжаем как на свалке жить.
                16. 05. 2014 г.


*фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.