Не свезло

Что же делать
Всем ветрам назло?
Не вернуть любовь мне,
Не вернуть!
Не свезло сейчас мне,
Не свезло.
Время мне, увы,
Не повернуть.
Ты ушла, и ты сейчас
С другим
Делишься любовью
И постелью.
Я же – одинокий пилигрим
Стужей обдуваем
И метелью.
Не свезло. Увы,
Не в первый раз –
В жизни часты
Кочки и препоны.
Видно, не про нас
Был тот романс,
Не для нас звенели
Перезвоны.
Что же делать
Всем ветрам назло?
Как мне жить –
Навек заноза в сердце!
Не свезло. Как снова
Не свезло!
И любви я закрываю
Дверцу.
Проданным и преданным,
Увы!
Чувствую себя я
Как распятый.
Больше нет на свете
Слова «мы»,
Думал зря я, что
Те узы святы.
Не свезло, как страшно
Не свезло.
И почти не теплится
Надежда.
Что же делать всем
Ветрам назло,
Если и на сердце
Колко, снежно?

Жаль, что не про нас
Был тот романс…
Жизнь живу,
Палю ее, как свечку.
И себе твержу я
В сотый раз:
Рви подпругу, но храни
Уздечку…


Рецензии