Война... но не тогда..

Война…  но не тогда.. . в сорок первом…
Война…  май…   девятое … День Победы…
Год  2014 …  наверное…
Перепуталось …  там … что-то…  где-то…

…Мой отец …  провожает отца на фронт…
Вдаль уходит эскадра… и плачет мать…
Скоро скроет  военный корабль  горизонт…
Остаются …  что ж делать им …  ждать…

Ждать придется  долго…  и не легко…
Испытают все «прелести»  оккупации.
Не жалели фашисты детей, стариков,
Убивали, крича о  сверхнации.

Но настанет  Победная Наша Весна!
И сиренью нарядится город…
Сколько жизней отнимет война…
… Мариуполь…  Смертельный холод…

Чтоб почти через семьдесят лет,
Услыхали опять его улицы
«Хальт» …  Вернулись?
А деда -то нет…
 Не дожил до такой  безумицы…

Украина в огне…  позабыли  о том
Счастье, что  приносили  фашисты.
Мало  спины  хлестали они   кнутом!
Нет! Не предавайте Отчизны!!!

Снова на улицах льется кровь,
Людей  сжигают   живыми…
Боль Украины…  России боль…
Не станут народы … чужими…


Рецензии
Очень сильно.

Спасибо.

Незнайка 2   03.07.2014 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо.
Помоги нам всем Бог!!!

Ветна   05.07.2014 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.