Es gibt Menschen

Es gibt Menschen,
  die meinen Dich besser zu kennen,
  als Du es selbst getan.
  Sie raten und beraten,
  kritisieren und beurteilen
  ueber Dich und Dein Sein.
  Kommentieren und diskutieren,
  ueber das was Du bist,
  was Du machst,
  was Du denkst
  und was und wie Du lebst.
  Sie sehen in Dein Gesicht,
  in Deine Mimik
  und beobachten Deine Gestik,
  doch was Du fuehlst
  und was Du wuenscht,
  davon ahnen sie nichts.
  Sie raten und beraten,
  wissen und erzaehlen,
  analysieren und philosophieren
  ueber Dich den ganzen Tag,
  doch alles sind nur Theorien,
  das Leben, was in Dir lebt,
  werden sie wohl nie verstehen.
  Sie haben ihre Meinung,
  sie teilen ihre Ansichten,
  doch was Du erlebst,
  denkst und fuehlst
  und was Du erzaehlst,
  hoeren sie nicht,
  auch wenn Du
  es noch so laut sagst,
  sehen sie Dich nicht,
  so wie Du wirklich bist.


Рецензии
Das Glück liegt in
unseren Händen,
lebendig,
immer wieder
neu
es zu erleben.
Das Glück liegt
in unseren Händen,
jeden Tag
neu
es zu empfangen.
Das Glück bist
DU!

Крис-Варбара   23.08.2015 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.