Падать нужно

"Сам Бог порой в ладони тишины
лицо роняет ради передышки..."
Не верю сам себе, что нет вины!
Истёршийся о воздух - в небе лишний.

Урок непрост: увидеть свой предел.
Второй - перешагнуть - немногим легче...
Заснули руки, в лютую метель
устали кутать собственные плечи.

Но живчик на запястьях не утих,
пророча небо, как лоза источник.
Одолевая синие пути,
руда густеет... пусть. Живые почки

торчащих из лопаток черенков
согреют доски и земля под ними,
научат: не рождённый червяком,
когда не держат, сам себя поднимет;

покажут - больно всем, но выбор ждёт:
планировать на крыши с минным визгом,
лечь камнем в поле - и упасть дождём,
и радугой взойти для тех, кто снизу,

и к Божьему гудящему виску:
- Дозволь забрать одну твою заботу... -
прижать крыло - ещё один лоскут,
откроенный от срока для полёта.


Рецензии
Отличное. На разрыв.

Бирюков Игорь   15.12.2018 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Татьяна Туль   16.12.2018 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.