Наша метель. Любимой жене

Метель на улице и в поле,
Кружит, аж не видать ни зги…
А мне так хочется на волю:
Освободиться от тоски...
Вот я и вышел на прогулку
В роскошной шубе и пимах.
Снег по колено в переулке,
Вокруг свирепствует зима.
И ни собак, и ни прохожих…
Метель скулит, как на беду.
Я понял: не туда иду
И прошептал под нос: «О Боже!»
Село кипит негласной славой,
Век привидений - караул!
И я не в влево, а направо
Свернул и , братцы, блуданул.
Зашел в какую-то хибару,
Хозяйка стала угощать.
За крепким чаем тары- бары,
Чуть позже тёплая кровать...
Так и остался в этой хате:
Дивчина приглянулась мне.
Теперь  невестка и два зятя
Везут к нам внуков по весне.
И мы с Надюхой рады очень.
Но вот что я сказать хотел:
Как только крылья сложит осень,
Мы в гости ждём свою метель.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.