памяти Сергея Александровича Есенина

как ты там? мой нежный, единственный друг
я взахлеб читаю гениальные строки
как же жаль мне твои недолгие годы
им, проклятым, сходило все с рук.

окрестили тебя поэтом села
пьяницей, самоубийцею
они правда верят, что смерть смогла
затащить хулигана в виселицу?

они лгут и тебя оскверняют
языки - не змеи. ножи!
только знали бы, что оставляют
русский народ без души.

что с них взять, они все продажные
за власть; не боятся божьего гнева
а ты делился душой, последней краюхою хлеба
но и тебя погубили бесстрашные.

запятнали кровью колосья ржи
издевались и долго мучили
а потом их голос дрожит
обливаются крокодильими и горючими.

всюду цирк, всюду театр
не люди, а маски!
будь их воля - были б и пляски
перед скорбящей толпою
их как ненавижу я вместе с тобою!

неугодный ты стал среди тех
кто мнил о себе слишком много
мандельштамовский волкодав-век
забрал и тебя, родного.

только не волк ты,
а божья дудочка
и с уходом твоим ушло много света
Россия утратила серебряного поэта
нет, золотого поэта!

мой нежный, единственный друг
крестьяне нынче живут хорошо
зря не пачкают своих драгоценных рук
так было, увы, суждено

а ты ветром гуляешь в рязанских просторах
ищешь, наверное, песни, волнующих слух?
ты приди ко мне, хоть разок, в разговорах
я ведь тоже немного пастух

я ведь тоже молод и жив душой
я твой брат меньшой, ты велик
ты - старшой!
мне только один лишь единственный миг
увидеть тебя не глядящим из книг..

и тогда не страшна для народа беда
им бы только поверить в себя
им бы вспомнить, что Родина-то одна
им бы вспомнить, что предков это страна
что творцов страна
что певцов страна
что Есенина это страна.

того, которому сено - кровать
кому хатка дороже всего
и тогда ты сможешь спокойно спать
в твоей стране - хорошо...


Рецензии
Невероятно! Это, ну, блин. Я не опишу это словами) Спасибо!) Очень понравилось) уже подписался на группу в ВК и добавил в избранных)

Артем Грот   21.04.2017 00:36     Заявить о нарушении