Нищий-двойник

…О господин! Когда великий мрак
Падет на эту землю безвозвратно,
Последним светом в черных зеркалах
Я отражу тебя тысячекратно.

Я стану песни отзвуком твоей,
Ответом средь всемирного молчанья,
Твоим воспоминаньем… О — поверь,
Поверь, что наша встреча неслучайна!

И ради тысяч непостижных лет,
Где мы неотличимы друг от друга,
Подай на бедность — и смотри мне вслед,
Пока следы на льду не слижет вьюга.


Рецензии