Es war einmal

Text teilen erlaubt

Es war einmal ... die Erde... Sie sah ihrem Enkel zu, der auf seinem Smartphone herumtippte. Antworten gab es keine von ihm auf Fragen wie: Was macht die Schule? Wie geht es dir so? Hast du Freunde? Was moechtest du einmal werden?
Manchmal lachte er auf, wenn er eine Nachricht auf dem Display witzig fand, oder er fluchte, weil er ein Spiel verloren hatte. Sie warf einen Blick ins Nebenzimmer. Dort sassen die Eltern des Jungen, jeder an seinem Rechner, vertieft in ... sie wusste es nicht, griff nach ihrer Tasche, sagte: Auf Wiedersehen, danke fuer die Einladung, bis bald mal wieder.

Abends im Bett schloss sie die Augen.
Die Welt zerfiel in bunte Wirbel, Strudel, Schlieren.
Durch die Lichtkreisel krochen die Amphibien aus dem brodelnden Meer ans Land. Vulkane spuckten Feuerfontaenen, die Erde bebte unter den Schritten der Saurier. Ein Tyrannosaurus Rex biss den Kopf vom langen Hals eines Dinosauriers, als handelte es sich um einen kandierten Apfel am Stiel. Mammuts wiegten sich vorbei und dahinter bruellten die ersten Menschen, bewaffnet mit Stangen.
Sie schlief ein und traeumte vom Paradies.


Рецензии
Да, все, что было - наше. И когда смотришь на небо, безмерность и бесконечность жизни особенно ощутима.

Валерия Зорина 3   20.07.2016 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.