Осёл, что за морковкою идёт!

В штормах, которые бушуют в Украине,
пожалуй, украинцы и невинны.
Такая нищета и рядом миллионное богатство
их гонит, с кем попало, драться.

Мозги им повернули набекрень,
и получилась вот такая хрень.
Униженный бесправьем, нищетой,
не видящий опоры под собой,

на всё готов привыкший жить вольготно -
за доллары убьёт, кого угодно.
В отчаянии думает: "Убьют меня? И - пусть!
Зато я крови свеженькой напьюсь!"

Сознание приходит постепенно,
особенно когда ты сдуешь пену,
когда проспишься от угара, наконец!
Поймёшь, что сам ответчик, сам истец.

Как выбросить из памяти, что было?
Сам закопать готов себя в могилу,
но время вспять никто не повернёт -
ты стал ослом, что за морковкою идёт!

                10.05.2014г.


Рецензии
Огромное спасибо за неравнодушие! Дай Вам Бог здоровья и удачи! С уважением,

Татьяна Балобанова   26.05.2014 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за внимание, за пожелания.
Здоровья Вам и любви, и благополучия в жизни!

Нина Ивановна Серёгина   26.05.2014 12:04   Заявить о нарушении